Domingo de San Valentino: Nos dieron ganas de agazajarnos a nosotros mismos con algo dulce, asíque buscamos y buscamos hasta dar con esta torta de cerveza guinnes que tenía una pinta que se caía… Y bueno! No nos quedó otra que ponernos manos a la obra.
Compartimos con ustedes la receta para que se tienten…
Pero antes, un poquito de musica 🙂
Well I’ve been here before
Sat on the floor in a grey grey room
Where I stay in all day
I don’t eat, but I play with this grey grey food…
Torta Guinness de Chocolate
Ingredientes para la torta
- 250 ml de cerveza negra Guinness (en la receta original usan la “stout”, pero nosotros conseguimos la “draught” y nos quedó espectacular igual)
- 250 gr. de manteca
- 75 gr. de cacao en polvo (nosotros usamos Nesquik)
- 400 gr. azúcar
- 140 ml. de crema
- 2 huevos
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 250 gr. de harina
- 2 ½ cdtas. de bicarbonato de sodio
Ingredientes para el frosting
- 300 gr. queso tipo Philadelphia (nosotros usamos un poco de Finlandia y un poco de Philadelphia)
- 150 gr. de azúcar impalpable
- 360 ml. de crema
Preparación
Ponemos la cerveza a calentar a fuego medio en un jarrito, sin que llegue a hervir.
Cuando esté caliente, agregamos la manteca previamente cortada en pedazos. Revolvemos hasta que la manteca se derrita. Una vez listo, sacamos del fuego y reservamos.
En un recipiente ponemos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato y mezclamos todo hasta que queden integrados y de un color uniforme.
En otro recipiente, ponemos la crema, los huevos y la esencia de vainilla y batimos manualmente hasta que nos quede una mezcla uniforme. A continuación añadimos la cerveza con la manteca y mezclamos todo hasta que se integre.
Una vez tenemos lista la mezcla líquida, la vamos a incorporar a los ingredientes secos que ya teníamos listos en otro recipiente. Mezclamos energícamente hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos (les va a quedar bastante líquida).
Pasamos la masa a un molde previamente enmantecado y lo llevamos al horno (precalentado a 180º) durante aproximadamente 50 minutos (o hasta que pinchemos la torta con un cuchillo y no salga húmedo).
Una vez lista, sacamos la torta del horno y la dejamos enfriar en el molde.
Para el frosting: En un recipiente, añadimos el queso y el azúcar impalpable hasta que nos quede una mezcla suave.
Por otra parte, montamos la crema y luego la agregamos al queso y al azúcar.
Mezclamos todo con movimientos suaves y envolventes hasta que estén bien integrados en una crema ligeramente untuosa.
Para la presentación, desmoldamos la torta en una fuente y colocamos el frosting por encima… (ni les explico lo buenísima que nos quedó… tienen que animarse y hacerla!!!)
Fuente
Una receta de Nigella Lawson que Trotamundos replicó en su sitio web Food & Cook
De fondo
9, de Damien Rice
5 Comments
Anónimo
16 febrero, 2010 at 01:32Esto es light???
salty lips
16 febrero, 2010 at 02:00Para nada light, pero extremadamente rico.
N.A
11 mayo, 2014 at 23:36una duda! no lleva harina leudante ni polvo para hornear?
salty lips
12 mayo, 2014 at 14:12Hola! No, no se utiliza ni harina leudante ni polvo para hornear.
Animate a probarla porque queda buenísima! Es de las mejores recetas dulces que tenemos en el blog 🙂
Saludos!
N.A
13 mayo, 2014 at 16:31Gracias!! Sale de una este finde