¿Qué hacer cuando se nos vino encima el mediodía (o la noche) y no tuvimos ni tiempo de planificar algo decente para comer? Bueno, ADEMAS de pensar en llamar al delivery…
Para esos momentos en los que el tiempo y el hambre apremian, y la vida nos encuentra en la cocina girando sobre nuestro propio eje sin saber muy bien qué buscar, hoy les traemos esta receta de 4 ingredientes muy básicos que seguro no les falla: una pechuguita de pollo, un poquito de cebollita de verdeo, salsa de soja y vino blanco.
Si le quieren poner más onda, les agrego dos cositas más: jengibre en polvo y pimentón picante.
Pero sino tienen en la alacena no importa, porque incluso sin eso queda riquísimo igual.
Lo mejor de esta receta no es que sean pocos ingredientes y que seguramente los tengan a disposición en casa, sino que prepararla no lleva más de 10-15 minutos y cero destreza culinaria.
Es -sin dudas- un win-win
Pollo al verdeo (al wok)
Green Onion Chicken
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- 250 g de cebolla de verdeo
- Salsa de soja
- 2 rodajas de manteca
- 1/2 vaso de vino blanco (nosotros usamos Norton Cosecha Tardía)
- Pimienta, a gusto
- Opcional 1: Jengibre en polvo
- Opcional 2: Pimentón picante
Preparación
Limpiamos la cebolla de verdeo y la cortamos en cubos grandes.
Con un poco de manteca, salteamos la cebolla en el wok.
Mientras tanto, cortamos las pechugas en cubos de tamaño similar a la cebolla de verdeo y los espolvoreamos sólo con pimienta (la salsa de soja que vamos a usar luego ya es bastante salada por lo que no vamos a colocarles sal todavía).
Es en este punto en el que podrían agregarle el mix de jengibre y pimentón a los cubitos de pollo, si tuvieran. Reservamos.
Una vez que la cebolla tome color y su textura se vuelva más blanda, incorporamos el pollo y agregamos salsa de soja.
El dato: escuchamos por ahí que la salsa de soja se agrega bien pegadita a las paredes del wok, para que se deslice por ellas y no llegue tan fría a los alimentos que se están cocinando.
Cuando el pollo esté casi listo, agregamos el vino y dejamos cocinar hasta que se evapore el alcohol (aproximadamente 5 minutos). De ser necesario, corregimos la sal y servimos.
Fuente
Una receta de Narda Lepes, cuando aún tenía sus programas en El Gourmet.
De Fondo
Aha Shake Heartbreak, de Kings of Leon
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