Receta

Cazuela de Fideos y Atún

He aquí dos razones por las que no pude resistir probar esta receta con mi marido:
1. Mi profundo amor por las pastas y por aquellos platos que nos permitan incorporarlas
2. Que noodle sea mi palabra favorita del mundo entero.
Y si estos fundamentos no resultan suficientes para convencerlos de que la prueben en sus casas, entonces ya no se nada!

¡Qué lindo cocinar dejándose llevar por simples impulsos!

Cazuela de Fideos y Atún

Tuna Noodle Casserole – Redux

Ingredientes

(para 4 personas)

  • 90 gr. de manteca (dividida en 6 pedacitos) + un extra para enmantecar una fuente de horno.
  • 250 gr. de hongos fileteados
  • 1 cebolla picada brunoise
  • 1 echalote picado brunoise
  • 1 apio en rodajas finitas
  • 1 cucharada de romero fresco
  • 1 cucharada de tomillo fresco
  • 1 cucharada de ciboulette
  • 1/4 taza de jerez (usamos oporto)
  • 1/4 taza de harina
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • Ralladura de limón
  • 2 latas de atún al aceite (sin líquido y desmenuzado)
  • 250 gr. de fideos al huevo (cocinados al dente según instrucciones del paquete y ya escurridos)
  • 1 diente de ajo (picado chiquito)
  • 1/2 taza de panko (no conseguimos, así que usamos pan rallado tradicional)

Preparación













Precalentamos el horno a 180°C (horno medio).

En una sartén grande, calentamos uno de los pedacitos de manteca a fuego medio-alto, hasta que forme espuma. Agregamos los champiñones y salteamos hasta que queden oscuritos y sin líquido (unos minutos, no más). Salpimentamos ligeramente y reservamos en un bowlcito.

Añadimos otro de los pedacitos de manteca a la sartén. Cocinamos la cebolla, el echalotte y el apio hasta que se ablanden (3-5 minutos). Agregamos las hierbas picadas y el oporto y cocinamos por otros 2 minutos. Incorporamos los champiñones a la sartén e integramos todo revolviendo. Retiramos del fuego y reservamos.

En una cacerola, calentamos 3 pedacitos de manteca a fuego medio-alto, hasta que se forme espuma. Agregamos la harina para hacer un roux y cocinamos por un par de minutos. A continuación, incorporamos poco a poco la leche y el caldo de pollo, hasta obtener la consistencia de una salsa suave. Seguimos revolviendo hasta que se espese (un minuto o dos). Agregamos en este punto la ralladura de limón y salpimentamos a gusto.

Apagamos el fuego y combinamos el atún, la salsa blanca, los fideos y la mezcla de champiñones y cebollas (tiene que quedar bien revuelto todo!).

Enmantecamos una fuente para horno (una en la que quepa todo el relleno) y volcamos la mezcla.

En una sartén pequeña, derretimos el último pedacito de manteca.

Agregamos el ajo picado y el pan rallado y cocinamos, revolviendo, hasta que esté dorado.

Espolvoreamos el pan rallado dorado sobre nuestro revuelto y llevamos al horno por 25 minutos.

Un tip: Si tienen quesito rallado o en hebras en la heladera, pueden agregar un poco sobre la mezcla antes de espolvorear el pan rallado.

Fuente

Una receta de fiveandspice en FOOD52.

De fondo


Heligoland, de Massive Attack.

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4 Comments

  • Reply
    Maj
    25 agosto, 2012 at 03:21

    muy tentador! y me encanta saber las palabras favoritas de la gente, la mia es above all 😛 Buen finde!

  • Reply
    salty lips
    25 agosto, 2012 at 22:41

    gracias Maj! buen finde para ustedes también!

  • Reply
    sole | puragula.wordpress.com
    26 agosto, 2012 at 15:35

    yo también soy fan de las pastas, obvio que este plato es encantador!

  • Reply
    salty lips
    26 agosto, 2012 at 15:58

    hola sole!
    las pastas son lo mejor del mundo!
    que bueno que seas del club 😉

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