No exageramos al decir que nuestra experiencia gastronómica en este “despacho de bebidas y raciones” (sic) ha sido de las más interesantes que hemos tenido en Buenos Aires.
Damos inicio entonces a nuestro peculiar recorrido.
Aperitivo
Espuma de queso fresco + semillas de calabaza saladas, panvinagreta & paté de ave
Ensalada 6:55 a.m. (saliendo)
Bellísimo plato símil jardín, compuesto por un mix de coloridos vegetales y legumbres + cacao, cerveza negra y chocolate para emular la tierra. El nombre tiene su origen en la hora a la que el chef suele recoger los vegetales en su huerta de Bahía Blanca, su ciudad natal.
Pan – Huevo – Trufa
Yema envuelta en pan + reducción de alitas de pollo & aceite de trufa blanca en polvo.
Mastigoteuthis a la Romana
Rabas rebosadas + dip de pimentón.
El dato de color es que Mastigoteuthis es el nombre científico de los calamares. Plato inspirado en el clásico marplatense.
Trufa del Sauce Grande
Falsa trufa de crema de ajo en 3 cocciones, que luego se convierte en una espuma empanada en mezcla de pan de cereales, polvo de aceitunas y pimientas, acompañada por un pequeño frasco de consomé, simulando ser el líquido que viene con las trufas en conserva. La anécdota detrás de la TSG se vincula con un amigo de Digilio, quien afirma (erróneamente) encontrar trufas en el bosque del Balneario Sauce Grande, al sur de la Provincia de Buenos Aires. Digilio crea este plato como una broma ya que, excepto por su apariencia, de trufa no tiene nada.
Bife de Chorizo + puré + papas a la mostaza + gel de espárragos + humo de parrillada.
Al presentarnos este plato, la camarera dejó en la mesa un frasco con humo, el cual se destapa al comenzar a degustar el plato con el objetivo de recrear el clima típico de un asado y de la carne recién salidita de la parrilla.
Paisaje Patagónico
Espuma de yogurt con cereales + crema de chocolate venezolano + crema cocida + brownie sin harina.
Deconstrucción de un alfajor de maizena.
Maizena en cucharitas + pequeño vaso con dulce de leche líquido & espuma de coco.
Acompañamos la comida con una copa de Cabernet Sauvignon de Bramare.
Después de semejante paseo por la gastronomía de vanguardia porteña, sólo nos resta decir:
Señora, sáquese los ruleros y póngase su mejor vestido de domingo,
Señor, acomode su pajarita y use sin miedo su Dapper Dan,
que esta noche, nos vamos para La Vinería de Gualterio Bolivar!
Bolívar 865 (San Telmo) | |
4361-4709 | 15-3129-1441 | |
lavineriadebolivar@gmail.com | |
Abierto de martes a domingos, a saber: Almuerzo – abren solo con reservas de un día de anticipación. Cena – inicio 21 hs. (se ruega extrema puntualidad) |
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La Vinería de Gualterio Bolivar en Guía Óleo | |
La Vinería de Gualterio Bolivar en TripAdvisor |
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