En casa, el couscous es uno de esos ingredientes que jamás nos cansamos de usar.
Nuestra forma de preparación habitual -con tomate, pepino, perejil y limón- es ideal para comer con cuchara directo del bowl, al mejor estilo comfort food.
Por ser algo que hacemos casi de memoria, esta vez nos dieron ganas de aventurarnos y recrear esta variante de Nigel Slater, aunque reemplazando la naranja por un maravilloso mango orgánico que teníamos en su punto justo, listo para usar. El resultado es un plato vibrante y sencillo de preparar, perfecto para una comida informal con aires de verano.
¿Qué más se puede pedir?
Ensalada de Pollo con Couscous y Mango
Chicken salad with Couscous and Mango
Ingredientes
- 1 taza de cous cous
- 1 limón
- 2 naranjas
- 1 mango
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra
- 2 pechugas de pollo
- 1 puñado de ciboulette
- 1 puñado de albahaca
Preparación
Marinamos al menos 2 horas las pechugas de pollo en el jugo y la ralladura de una naranja, sal y pimienta.
Colocamos el cous cous en un bowl y cubrimos con agua hirviendo. Dejamos reposar unos 5 minutos cubierto con un repasador, hasta que el cous cous haya absorbido el líquido. Separamos los granos con cuidado usando un tenedor.
Cocinamos las pechugas en una sarten bien caliente con aceite de oliva, unos 5 minutos por lado hasta que estén doradas por fuera, cocidas por dentro, pero aún jugosas. Quitamos del fuego, dejamos reposar unos minutos, y cortamos en tiras.
En un tazón aparte, mezclamos el jugo del limón y el jugo de dos naranjas con el aceite de oliva y sazonamos bien con sal y pimienta recién molida. Vertemos el aderezo sobre el cous cous cocido y dejamos reposar unos 10 minutos.
Mientras tanto, abrimos el mango y sacamos la carne con cuidado, cortándola en trozos del mismo tamaño que el pollo.
Añadimos el mango, el pollo y las hierbas al cous cous y mezclamos todo suavemente.
Fuente
Una receta de Nigel Slater’s Simple Suppers.
De fondo
The Oldies for a Young Heart, en 8tracks.
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