Después de haberle dado un mes de vacaciones a nuestra cocina, volvimos a la carga con otra propuesta de Jamie Oliver ideal para el invierno: un rico pastel de pollo, arvejas a la francesa y puré de zanahorias. Como si todo esto fuera poco, también preparamos postre: frutos rojos con galletas dulces y crema chantilly. ¡Alabada seas, you Comfort food!
Entre ollas y sartenes y ese olorcito a comida casera que se va formando en el ambiente, recibimos un llamado de nuestro amigo Fer, quien un rato después se sentó con nosotros a la mesa para compartir un rico vino y este almuerzo reconfortante.
Un postre más tarde, salimos los tres de paseo hacia la expo Caminos y Sabores, donde visitamos a otro amigo, Sergi, en el stand de Craft Beer y vimos una de las creaciones de nuestro amigo Javi Maratea en un cartel.
Ya que estábamos, nos recorrimos el predio de la Rural de punta a rabo probando quesitos, vinos y dulces varios, y hasta nos trajimos una confitura de manzanas y nueces que es un despelote!
Acá les dejamos la degustación de bananas con sus maridajes en donde la testeamos al otro día.
En resumen: BUEN sábado!
Pastel de pollo con Arvejas a la francesa & Puré de zanahorias + Frutos rojos, galletas dulces y crema chantilly
Pastel de pollo con Arvejas a la francesa & Puré de zanahorias + Frutos rojos, galletas dulces y crema chantilly
Chicken pie + French style peas + Sweet carrot smash + Berries, shortbread & chantilly cream
Ingredientes
Pastel de pollo
- 4 pechugas de pollo sin piel
- 1 nuez de manteca
- Un puñado de cebolla de verdeo
- 150gr. de hongos (nosotros usamos champis)
- 1 cda. colmada de harina
- 2 cditas de mostaza inglesa (nosotros usamos alemana)
- 1 cda. colmada de queso mascarpone
- 300ml. de caldo de pollo
- Algunas ramitas de tomillo fresco
- 1/2 cdita de nuez moscada rayada
- 1 tapa para tarta
- 1 huevo
Puré de zanahorias
- 600gr. de zanahorias
- Algunas ramitas de tomillo fresco
Arvejas a la francesa
- 2 lechugas pequeñas
- 1 nuez de manteca
- 1 cda. de harina
- 300ml. de caldo de pollo
- Algunas hojas de menta fresca
- 480gr. de arvejas congeladas
- 1/2 limón
Frutos rojos, galletas dulces y crema chantilly
- 400gr. de frutos rojos (nosotros conseguimos frutillas y arándanos)
- 1/2 limón
- 2 hojas de menta fresca
- Galletas dulces para servir
- 150ml. de crema doble
- 1 cda. colmada de azúcar impalpable
- 1 cdita. de extracto de vainilla
Preparación
Para empezar
Prender el horno a 200ºC (= horno fuerte)
Llenar una pava con agua y ponerla a hervir
Llevar una sartén grande a fuego medio y una cacerola con tapa a fuego bajo
Pastel de pollo
Cortar el pollo en tiras de 1cm.
Poner un chorro de aceite de oliva y la nuez de manteca en la sartén
Agregar el pollo y cocinar por aproximadamente 3 minutos
Mientras, cortar en rodajas la cebolla de verdeo y los hongos.
Agregar a la sartén una cucharada colmada de harina y mezclar
Agregar 2 cucharaditas de mostaza, 1 cucharada colmada de mascarpone y 300 ml. de caldo de pollo y mezclar bien. Agregar las hojitas de tomillo y mezclar en la sartén junto con la rayadura de nuez moscada, la sal y la pimienta. Dejar que se cocine.
Pure de zanahorias
Lavar y pelar las zanahorias. Cortarlas rápidamente en rodajas.
Agregarlas a la cacerola junto con un chorro de aceite de oliva, sal, pimienta y algunas hojas de tomillo. Cubrir todo con el agua hirviendo, subir el fuego a máximo y cocinar durante 15 minutos (o hasta que estén tiernas).
Pastel de pollo
Sacar la sartén con el pollo del fuego y verter el contenido en una fuente para horno de aproximadamente 30x25cm. Cubrir el relleno con la tapa para tarta, arrugandola en los bordes. Batir el huevo y pintar la tapa. Llevar a horno y cocinar durante 15 minutos (o hasta que el pastel quede dorado y “gorgeous”).
Una vez listo, llevarlo a la mesa en la misma fuente y dejarlo asentar unos minutos antes de servir (cuidado que recién salidito del horno quema mucho!).
Llenar la pava nuevamente con agua y volver a hervir.
Arvejas a la francesa
Devolver la sarten en la que cocinamos el pollo a fuego máximo.
Lavar las lechugas y cortarlas en tiras.
Agregar una nuez de manteca y una cucharada de harina a la sartén.
Verter 300ml. de caldo de pollo y las hojas de menta y utilizar un batidor para mezclar la salsa hasta que burbujee. Agregar las arvejas y la lechuga en tiras.
Exprimirle el jugo de 1/2 limón, agregar un chorrito de agua hirviendo, sal y pimienta. Mezclar todo y colocar la tapa hasta que las arvejas esten calientes. Colocar en un plato hondo y llevar a la mesa.
Frutos rojos y crema chantilly
Lavar los frutos rojos y cortar al medio las frutillas más grandes.
Poner todos los frutos en un plato para servir. Exprimirles el jugo de 1/2 limón y echar por encima las hojas de menta. Llevar a la mesa junto con las galletitas.
Utilizando un batidor eléctrico mezclar la crema doble con el azúcar impalpable y el extracto de vainilla hasta que tome consistencia. Servir junto con los frutos en la mesa.
Pure de zanahorias
Chequear que las zanahorias estén cocidas. Colarlas y devolverlas a la cacerola.
Probar y corregir la sazón. Dejarlas así o hacerlas puré y llevar a la mesa.
Fuente: Una receta de Jamie Oliver que encontramos en su libro Jamie’s 30 Minute Meals
De fondo
El Camino, de The Black Keys.
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