Luego del prolongado silencio de radio en el que se vió sumido durante los meses de verano, y con la excusa de festejar la adquisición de su nueva cámara de fotos (FINALLY!), nuestro chef invitado Angel Y. nos ofrece hoy el paso a paso de esta riquísima (y muy dominguera) Paella de Mar que preparó para su familia en su coqueta casa del Carmen.
Las fotos, cortesía de su nuera y fotógrafa-to-be, Agustina Gomez.
Gracias a ambos por el aporte!!
Paella de mar
Ingredientes
- Aceite de oliva 3 cdas
- Cebollas 120 g
- Ajo 2 dientes
- Pimiento verde 100 g
- Pimiento rojo 100 g
- Pulpo 1,2 Kg.
- Calamares 300 g
- Tomates 200 g
- Vino blanco 125 cc
- Arroz grano medio 400 g
- Caldo de pescado 800 cc
- Hebras de azafrán
- Mejillones 300 g
- Almejas 300 g
- Camarones 200 g
- Vieiras 200 g
- Berberechos 200 g
- Langostinos 8
- Arvejas 150 g
- Chauchas 150 g
- Pimientos rojos c/n
- Perejil
- Ají molido
- Sal
- Limón 1
Procedimiento
Rehogamos la cebolla picada con el ajo y los pimientos, añadimos los calamares, el tomate y el vino y cocinamos durante 20 minutos a fuego bajo. Diluimos el azafrán en el caldo e incorporamos en la preparación junto con el arroz, dejando todo al fuego por otros 10 minutos. En el entretiempo, cocinamos el pulpo y guardamos el fondo.
Al cabo de los 10 minutos, agregamos a la paella primero los mariscos crudos y luego aquellos precocidos.
Al finalizar la cocción, condimentamos con sal y ají molido, y terminamos añadiendo las arvejas y las chauchas previamente cocidas + los pimientos asados ya cortados en tiras + el perejil picado.
Apagamos el fuego y dejamos que todo repose durante unos minutos antes de servir.
Llevamos la paella a la mesa en el mismo recipiente en el que fue cocinada, agregando por encima algunas rodajas finas de limón.
De fondo
Putcheros do Brasil, de Victoria Abril
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