Chef invitado: Angel Y.
Domingo 7 de febrero – 2º parte
Para acompañar: Don Nicanor Blend 2007, de Bodegas Nieto Senetiner
Las pastas: Fábrica de pastas “San Jorge”, en la calle Bahía Blanca 3084, Villa Devoto.
Raviolones con Salsa Caprese
Ingredientes
(para 4 personas)
- 24 raviolones caprese (2 planchas)
- 100 gramos de jamón crudo
- ½ kilo de tomates cherry
- 2 dientes de ajo
- 10 almendras peladas (pueden ser nueces)
- 1 pote de crema (500 ml)
- Albahaca
- Tomillo
- Queso parmesano
- Sal
- Papel film
Preparación
Machucamos los ajos con la piel (también llamado “ajo encamisado”)
Cortamos los tomates cherrys al medio.
Picamos las nueves (bien chiquitas).
Cortamos la albahaca en chiffonade (enroscamos todas las hojitas y las cortamos)
Colocamos en una sartén de teflón el jamón crudo en fetas, sin materia grasa y lo dejamos hasta que se ponga crocante. Lo retiramos del fuego, lo cortamos en brunoise (pequeños daditos) y reservamos.
Calentamos en la misma sartén el aceite de oliva previamente “perfumado” con los ajos encamisados y un poquito de tomillo. Incorporamos los cherrys y los salamos (para hacerlos “sudar”). Al cabo de unos minutos, agregamos la crema, el jamón y las nueces picadas.
Cuando la crema rompa hervor, incorporamos la albahaca y reservamos la salsa con film en contacto.
Por otra parte, ponemos en una olla abundante agua y sal gruesa llevamos al fuego. Cuando levante el hervor, agregamos los raviolones y los dejamos cocinar con la cacerola destapada aproximadamente 3 minutos (o hasta que suban a la superficie).
Los rescatamos del agua con una espumadera y los colocamos en una fuente para horno.
Bañamos la pasta con la salsa y espolvoreamos con bastante queso parmesano rallado grueso (para eso pueden utilizar una mandolina).
Llevamos al horno hasta que se gratine el queso. Retiramos del horno y llevamos a la mesa.
Fuente: Una receta que encontró en algún lugar de la página de El Gourmet.
De fondo
Come Away with Me, de Norah Jones.
1 Comment
martín
12 febrero, 2010 at 18:40Pero qué lindo blog se armaron niños!! Después los ayudo con el tema de las fotos (que de todas maneras están más que sabrosas.)
Congrats!! beso grande
tincho